Блог

Свет – не менее важная деталь обстановки, чем мебель, отделка стен и оригинальные предметы декора. Для того, чтобы в ресторан или кафе хотелось возвращаться снова и снова, необходимо создать атмосферное освещение, соответствующее тематике места. Чтобы сделать заведение уютным, следует заранее продумать систему освещения: размещение светильников, оттенок плафонов, степень «интимности» разных зон. Играя со светом, можно в одном и том же помещении создавать то официальную обстановку для деловых встреч, то романтическую – для влюбленных, то нейтральную, если вы рассчитываете на визит семей с детьм..
По оценкам многих рядовых потребителей и экспертов современное светодиодное и галогеновое освещение, при всех практических преимуществах, уступает классическим технологиям в эстетическом плане. Компромиссным решением могут стать филаментные лампы – светильники с нитевидными LED-элементами, которые создают мягкий, ровный и теплый свет в более комфортном для человеческого глаза спектре. Они идеально подходят для интерьерного освещения, демонстрируют прекрасные параметры энергоэффективности, обладают всеми преимуществами светодиодных систем, но лишены некоторых их недостатков.Еще несколько лет на..
При планировке современного интерьера учитывается не только функциональное зонирование дома или квартиры, но еще и стиль оформления жилого пространства. Касается это и искусственного освещения. Каждый из нас хочет жить не только в удобной, но еще и эстетически приятной среде. Ведь место, где мы чувствуем физический, а также моральный комфорт и называется полноценным домом.Однако если при поиске мебели или бытовой техники, оформленных в конкретной тематике, проблем не возникает, то с качественными осветительным приборами все обстоит несколько иначе. Дело в том, что светильник в принципе не може..
Именно в детской комнате ребенок проводит большую часть времени. Подготовка к школьным урокам, различные хобби, сон, развлечения – детская служит неким личным пространством для вашего чада, поэтому во многом формирует его будущее физическое и моральное здоровье.Ваша же задача как любящего и заботливого родителя – обеспечить своего ребенка всем необходимым, создать для него идеальную среду для гармоничного развития. Освещение в этом плане играет далеко не последнюю, а, можно сказать, ключевую роль. Помимо естественного света, который обязательно должен присутствовать в помещении, санитарными но..
Физическое и эмоциональное состояние человека во многом зависит от света. Об этом давно известно светодизайнерам, которые проектируют торговое освещение таким образом, чтобы воздействовать на настроение посетителей магазинов. Хорошая освещенность с акцентом на товаре продлевает время пребывания покупателей в помещении, как следствие – способствует увеличению продаж.Существует несколько вариантов освещения торговых залов, но есть и общие правила, которых необходимо придерживаться. В этой статье мы рассмотрим, как правильно организовать свет, какие осветительные приборы лучше применять в конкрет..
Актуальный и модный стиль лофт отодвигает на второй план устоявшиеся рамки в оформлении интерьера, привносит в него свободу самовыражения и дух бунтарства. Он создает незабываемую и стильную атмосферу в городских квартирах и домах. Довольно важную роль при создании интерьера в стиле loft играет освещение. В качестве его источников используются очень характерные и довольно необычные светильники.Так все же, что такое лофт?В первую очередь определимся, что такое лофт-интерьер. Само слово loft в переводе с английского означает «чердак». Этот стиль пришел к нам из Америки, которую в 30-40-х годах н..
Современные светодиодные светильники постепенно вытесняют из домов и квартир привычные лампы накаливания. Такая замена оправдана не только с экономической точки зрения. Благодаря использованию светодиодов система освещения в каждом доме может выйти на более технологичный и качественный уровень. Современные технологии позволяют настраивать не только спектр и яркость света, но и управлять всей системой удаленно с помощью различных гаджетов. Отдавая команды своим осветительным приборам легким прикосновением в экрану, вы можете настраивать их в соответствии со стилем, настроением или возникшей с..
Еще 10-15 лет назад выбор освещения помещений был предельно прост и понятен даже школьнику старших классов. С приходом светодиодных ламп ситуация изменилась, и ориентироваться исключительно на мощность будет не совсем правильно.Точнее, ориентироваться-то можно, но следует понимать, что взаимосвязь между мощностью и освещенностью в приборах LED иная, чем в традиционных. Раньше при покупке всем нам привычных ламп накаливания мы даже не задумывались о таком понятии, как световой поток. Все было просто – чем больше мощность, тем ярче свет. Пользователи прекрасно понимали, что лампочка 40 Вт – свет..
Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)

Подпишись и узнавай первым об акциях и скидках: